Aspectos de um suposto paraíso: O verde, a segurança e a ausência de ruído na construção de uma nova paisagem urbana - Simião, Suelen Caldas de Sousa (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2024)
Dados de 2023 indicam a existência de 747 urbanizações privadas entre countries - denominação dada para o que, em uma aproximação com o Brasil, chamaríamos condomínios fechados – e bairros privados apenas para a Região Metropolitana de Buenos Aires. O objetivo desse artigo é efetuar um recorte para pensar os impactos não apenas urbanos, como também ligados aos processos de sociabilidades, a partir de três portas de entrada que se configuram em torno dos discursos sobre o verde, a segurança e a ausência de ruído como indicadores de “qualidade de vida” e na configuração de uma nova paisagem urbana.