Testemunhos da diáspora feminina: Ressignificando a influência da língua materna nos espaços de acolhimento - Castro, Regina Aurea Leão de (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2025)
Resumo: Este trabalho aponta a presença de complexas relações de supremacia nas condutas linguísticas. Na análise comparativa de dois grupos bilíngues de instituições para idosos em São Paulo, este estudo mostra o valor do capital que uma das línguas possui em comparação com a outra. O espaço de acolhimento dessa fase da vida vai propiciar a troca das experiências através das narrativas do uso da língua materna ou a língua adotada. Palavras-chave: Mulher; Fala; Bilinguismo; Gênero; Dominação.