Nas ondas do rádio: Trajetória de Ellen de Lima - Vaz Neto, Raimundo Cézar; Matos, Maria Izilda Santos de (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2025)
Este trabalho objetiva rastrear a trajetória artística de Ellen de Lima, dentro do campo da História Cultural e na perspectiva da História e Música. Nascida em Salvador (1938), ainda criança se instalou no Rio de Janeiro, nos fins dos anos 1940, iniciou sua trajetória artística participando de programas de calouros, tornou-se cantora profissional, atuando no rádio e apresentando-se em shows. A pesquisa prioriza como documentação a Revista do Rádio (1948-1970) e outros periódicos (1950 a 1970), incluindo entrevistas, memórias e depoimentos da artista, programas de rádio e TV, além de vídeos e shows.