Personalidades, lugares e eventos literários: Análise do inventário literário de Currais Novos/RN (2024) - Soares, Roney Greyf Martins; Silva, Eduardo Cristiano Hass da (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2025)
Dentre os segmentos que compõem o turismo, está o turismo cultural, formado por diversas modalidades, como o turismo literário. O artigo apresentado tem o objetivo de inventariar os eventos, personalidades e lugares literários da cidade de Currais Novos/RN, pensando formas de apropriação desses bens culturais pelo turismo cultural. Entende-se que o estudo tem relevância social e científica, uma vez que pode fornecer elementos para o poder público pensar a apropriação dos elementos literários pelo turismo, bem como avança na produção do conhecimento científico. A metodologia recorreu à inventariação cultural proposta pelo IPHAN, com adaptação das fichas do inventário, à pesquisa bibliográfica e à aplicação de questionários. O referencial teórico articula turismo, literatura e patrimônio cultural. Os resultados permitiram identificar e analisar 7 personalidades literárias, 4 lugares e 3 eventos.