A finitude em BoJack Horseman: Um impasse entre o niilismo e a lucidez trágica - Caetano, Nicole Semkiv de Andrade; Beccari, Marcos (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2025)
Este artigo examina as reflexões sobre vida e morte no episódio The View from Halfway Down da série BoJack Horseman (Netflix). A proposta do episódio permite uma análise comparativa entre os ideais postulados pelos personagens e o vislumbre de uma afirmação trágica da finitude. O estudo demonstra como o subtexto da obra estabelece uma passagem entre os mecanismos para lidar com o medo da morte e a alternativa trágica para além do niilismo e da redenção heroica.