“Bottons”: Drbates sobre feminismo e sexualidade na comédia Geração Z - Campos, Fernanda; Gonçalves, Telma Amaral (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo analisar o filme “Bottoms”, que conta a história de PJ e Josie, duas jovens lésbicas que decidem criar um clube de defesa pessoal para conseguirem ter suas primeiras experiências sexuais com líderes de torcida. Para isso, dialogamos com referências do filme, seus diálogos e acontecimentos com as teorias de gênero e sexualidade, investigando como a obra retrata o feminismo com suas personagens pertencentes a Geração Z. Demonstra-se como Bottoms levanta pautas feministas por meio de piadas e referências culturais, ao mesmo tempo que critica estereótipos de gênero, com personagens complexas e fora da lógica do olhar masculino (Kaplan, 1995).