Rotary Club nos sertões pernambucanos: Organização e ação na cidade de Arcoverde na década de 40 - Silva, Augusto César Acioly Paz; Barbosa, Cleonildo de Souza (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2025)
O presente artigo tem como foco central o processo de organização do clube Rotary da cidade Arcoverde, cidade localizada no estado de Pernambuco. Na construção da nossa análise sobre o processo de estruturação desta associação, analisamos o boletim publicado pelo Rotary da cidade de Arcoverde, onde pudemos observar a dinâmica de construção desta entidade, bem como, o cotidiano da cidade Arcoverde e como o Rotary construiu ações e relações com a cidade, através das ações desta associação.