Afinal, como funciona a Linguística Aplicada e o que pode ela se tornar? - Rocha, Décio; Daher, Del Carmen (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2015)
Este trabalho tem por objetivo problematizar critérios defi nidores do modode funcionamento da linguística aplicada. Partimos de uma retrospectivado encontro entre ciência teórica e ciência aplicada para, em seguida,colocar em debate a caracterização de linguística aplicada oferecidapor Maingueneau (1996). A tais características acrescentamos aindadois outros critérios que serão igualmente submetidos a uma revisãocrítica. Como conclusão, indica-se a pertinência de uma redefi nição domodo pelo qual vem sendo atualizado o plano social em pesquisas naárea, de modo a se superar o lugar mais ou menos acidental que lhe éregularmente conferido.