The contrastive nature of scientific discourse - Deyes, Tony (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2016)
Propomos nesse trabalho que um dos principais objetivos do discurso científico é estabelecer contrastes entre pesquisas anteriores e fenômenos observados. Serão examinados alguns marcadores formais de constrastes dentro dos sintagmas nominais e serão feitas sugestões à avaliação de compreensão do contraste nesse tipo de discursso.