O dado como indício e a contextualização do(a) pesquisador(a) nos estudos sobre compreensão da linguagem - Tfouni, Leda Verdiani (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
Neste artigo, pretendo levantar alguns aspectos relacionados às metodologias atualmente utilizadas nas pesquisas sobre compreensão em Psicolinguística. São eles: 1) A natureza dos "dados" que, teoricamente, seriam selecionados para serem submetidos à investigação; 2) A perspectiva da qual o pesquisador projeta suas pesquisas e analisa os "dados"; 3) O investigador é ele próprio, considerado como indivíduo, com um sistema de crenças e um conhecimento específico, os quais são estabelecidos sócio-historicamente e culturalmente.