Debate a Oliveira e Silva e Votre - Tarallo, Fernando (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
No presente texto, lido durante a 42ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Avanço das Ciências (SBPC), comento e discuto algumas das questões levantadas por Oliveira e Silva, Votre et al .. na sessão plenária promovida por ABRALIN em conjunto com a reunião acima mencionada. Em particular, na seção 1. Chamo a atenção para a contribuição indiscutível do grupo de pesquisa em sociolinguística da UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro) para o desenvolvimento da área e publicamente primeiro na sessão plenária e agora em formato impresso. o grupo pela quantidade e alta qualidade do trabalho realizado até o momento. As duas seções restantes do texto prosseguem para contra-argumentos gerais formulados aos membros do grupo com relação a suas suposições e orientações teóricas gerais.