As passivas do português e do inglês: uma análise funcional - Duarte, Yara (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
O objetivo deste artigo é discutir algumas análises funcionais atuais dos passivos, apontar suas inadequações e limitações e apresentar um relato alternativo que encontre suporte em dados empíricos em português e inglês, em recente quadro gerativo e em evidências cruzadas.