Dos dizeres diversos em torno do fazer - Rajagopalan, Kanavillil (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
Este artigo de revisão aplaude a tão esperada publicação de uma tradução para o português da famosa obra-prima de J. L. Austin, Como fazer as coisas com palavras. Os comentários de Randan são feitos sobre os diversos problemas que afetam a tarefa empreendida (e, neste caso, meticulosamente executada), com ênfase especial nas armadilhas terminológicas de todos os lugares e nos exasperantes e frequentes momentos de jovialidade e brincadeira com os quais o filósofo inglês costuma marcar sua opinião. discussão desmedida de questões filosóficas milenares. Uma parte considerável da discussão que se segue é dedicada a um exame de quão diferentes as idéias de Austin foram adotadas e desenvolvidas por autores tão variados quanto Searle, Derrida, Lyotard e Habermas, entre outros.