La traduction des sites web touristiques, vers la localisation ou la culturalisation ? - Vaupot, Sonia (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2021)
L’introduction des sites Web a largement infl uencé la communication et l’image des villes touristiques. Cet article se concentre sur certaines caractéristiques des sites Web et leur traduction dans le domaine du tourisme. Après une première réfl exion théorique sur les spécifi cités du discours touristique, nous procédons à l’analyse des sites web de trois capitales de taille différente : Londres, Paris et Ljubljana. Nous nous interrogeons sur les stratégies de traduction (adaptation, localisation et culturalisation) des sites web touristiques d’une part et, d’autre part, sur les facteurs (inter)culturels qui régissent ce besoin de les adapter aux visiteurs.