Efectos de la Composicionalidad Semántica en la Interpretación de Unidades Fraseológicas en Lengua Extranjera - Núñez-Román, Francisco (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2021)
Este trabajo presenta los resultados de un estudio sobre la infl uencia de la composicionalidad semántica en la interpretación de unidades fraseológicas (UF) en lengua extranjera (LE) y su similitud con los procesos de interpretación en lengua materna llevado a cabo por aprendices de italiano como LE de nivel universitario. Los datos obtenidos indican que la composicionalidad semántica es un factor favorecedor de la interpretación de UF en LE, aunque los aprendices tienden a preferir la ruta intercultural en la interpretación de UF transparentes, lo que les induce en un alto porcentaje de casos a cometer errores de interpretación.