“Es un poco cobarde mi tipo de escritura”: formas de citación y negociaciones identitarias de doctorantes en Educación - Calle-Arango, Lina; Ávila Reyes, Natalia; Meneses, Alejandra (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2022)
Este artículo presenta cuatro casos de estudio orientados por las preguntas de investigación: ¿cómo los estudiantes doctorales distribuyen sus formas de citación en una misma práctica letrada?, ¿qué cambios tienen estas distribuciones a lo largo de diferentes versiones del texto producidas durante un año y medio de formación doctoral? y ¿qué razones atribuyen a estas elecciones y preferencias de uso? Para responderlas, se analizó el estilo e integración de las citas en tres versiones por escritor, y se contrastó con entrevistas semiestructuradas. Este doble abordaje metodológico contribuye a la tradición en crecimiento de estudios sobre escritura en posgrado interesados en las relaciones entre las elecciones discursivas del escritor y la construcción de su identidad académica.