Aprendendo línguas estrangeiras em teletandem: Recursos e estratégias - Telles, João A. (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2015)
Teletandem é um contexto virtual, autônomo e colaborativo no qualdois falantes de línguas diferentes utilizam recursos de tecnologia VOIP(texto, voz e imagem de webcam) para ajudar o parceiro a aprender asua língua materna (ou linguagem de profi ciência). Este trabalho enfocaos processos de estudo e respostas dos alunos ao contexto do teletandem.Dados quantitativos e qualitativos de 134 estudantes universitários foramcoletados através de um questionário online. Os resultados revelam oconteúdo dos processos de aprendizagem, atividades, estratégias e recursosadotados pelos alunos. Concluímos com uma discussão crítica acerca dosresultados e levantamos implicações pedagógicas desta modalidade decontato intercultural online para aprender línguas estrangeiras.