Um tratamento quantitativo para a classificação das línguas Indo-Européias - Ribeiro, Lincoln Almir Amarante (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2016)
Este trabalho tem por objetivo demonstrar a aplicação de uma metodologia cladística da Biologia Evolucionária na análise da classificação das línguas Indo-Européias por meio de caracteres fonológicos e morfológicos de 12 famílias lingüísticas. Para a análise filogenética dos dados, foi usado o tratamento de máxima parcimônia. Os resultados da análise aqui descrita apontam para a existência dos subgrupos tradicionais das línguas Indo-Européias atestados na literatura e indicam, ainda, que pode existir um super grupo de línguas Ítalo-Celtico-Germânico.