Então inferidor como marca de constituição de subjetividade e de instanciação de sentidos na entrevista sociolingüística - Tavares, Maria Alice (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2018)
Neste estudo, abordamos a entrevista sociolingüística de linha laboviana como uma prática discursiva. Seguindo o dispositivo teórico da Análise do Discurso de linha francesa, objetivamos investigar os sentidos que são construídos pela relação entre "lugares" específicos, o de entrevistador e o de entrevistado, atentando para um elemento lingüístico do discurso do primeiro - então - para analisar o papel desse elemento nos processos de construção da subjetividade. Concluímos que o entrevistador, tomado na posição de pesquisador, torna-se agente materializador da atualização e do deslocamento de sentidos em uma entrevista sociolingüística, e que então é uma marca lingüística da posição de pesquisador.