A EVOLUÇÃO DA NOÇÃO DE PARÂMETROS - Kato, Mary A. (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2018)
Este trabalho apresenta uma retrospectiva do conceito de parâmetro na teoria de Princípios e Parâmetros e mostra que: a) no primeiro estágio da teoria, os parâmetros eram concebidos como propriedades associadas a Princípios e b) no segundo estágio, como propriedades do léxico, mais especificamente do léxico funcional.. Essa segunda visão também sofreu uma evolução, de um conceito substantivo, para um conceito formal de classes funcionais. O trabalho discute ainda a noção de parâmetros associados a diferentes níveis de representação.