Spec, IP ou deslocado?: Prós e contras das duas análises dos sujeitos pré-verbais - Costa, João (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2018)
O objectivo deste artigo é apresentar argumentos que mostram que as duas análises dos sujeitos pré-verbais em Português Europeu, como movidos para Spec, IP ou deslocados à esquerda, não se excluem necessariamente. São apresentados vários argumentos mostrando que, em frases declarativas simples contextualmente não-marcadas, a análise tradicional, de acordo com a qual os sujeitos são deslocados para Spec, IP, não encontra alguns problemas identificados para a análise alternativa.