CONTEXTUALIZANDO O LÉXICO COMO OBJETO DE ESTUDO: CONSIDERAÇÕES SOBRE SINONÍMIA E REFERÊNCIA - Vereza, Solange Coelho (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2018)
O objetivo deste trabalho é discutir os conceitos de sinonímia e referência usados na semântica e na lingüística textual para verificar até que ponto esses conceitos remetem a uma possível interseção entre a noção de significado denotativo e significado textual. Serão feitas considerações acerca da função expressiva da referência, normalmente vista a partir de sua função referencial no âmbito do texto. Uma análise sucinta de exemplos de referência retirados de um texto servirá de ilustração para as questões aqui tratadas