A Oração Condicional no Português Falado em Portugal e no Brasil - Tapazdi, Judit; Salvi, Giampaolo (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
Neste artigo apresenta-se um estudo sobre as construções hipotéticas da língua portuguesa, com o imperfeito do subjuntivo e o mais que perfeito do subjuntivo na prótase. Estes tipos de construção mostram a necessidade de fazer uma revisão das normas estabelecidas nas descrições tradicionais, tanto de O Corpus do Português Fundamental e dois volumes de A Linguagem falada culta na cidade de São Paulo, podemos compararo uso dos tempos verbais na linguagem corrente de portugal e do Brasil.