A teoria da proeminência de Grimshaw e os psico-verbos do português brasileiro - Cançado, Márcia (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
O objetivo desse pape é fornecer evidências para uma análise semântica das questões levantadas pelos verbos psicológicos. Fazemos isso através da análise da Teoria das Promessas de Grimshaw. A teoria afirma que a Estrutura do Argumento não consiste apenas em um conjunto de argumentos, mas é uma representação da estrutura sobre a qual são definidas as relações de destaque, temáticas e aspecto. Grimshaw argumenta que o comportamento do verbo psicológico é uma incompatibilidade entre suas relações de destaque temáticas e aspecto e fornece um tipo de evidência para postular uma Estrutura de Argumento estruturada. Mostraremos que a teoria é uma proposta enganosa, porque combina considerações temáticas e aspectos no nível de análise justo.