O lugar das sistematicidades lingüísticas na análise de discurso - Orlandi, Eni Puccinelli (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
A análise do discurso (conforme perseguida pela Escola Francesa) pressupõe lingüística. É isso que o distingue da clássica Análise de Conteúdo de Textos. Por outro lado, o modo como funciona a exterioridade, levando em consideração a ideologia, distingue-a da análise do discurso que está inscrita na Pragmática. De fato, a Análise do Discurso da Escola Francesa trabalha a relação contraditória entre a Linguística e a Ciência das Formações Sociais. Este artigo enfoca algumas das características fundamentais da escola francesa e o status de elementos estritamente lingüísticos dentro de sua estrutura teórica.