O caso do sujeito em orações infinitivas introduzidas por 'para' no português do Rio - Pereira, Maria Angela Botelho; Roncarati, Cláudia Nívia (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
Neste artigo, levantamos algumas questões teóricas sobre as propriedades sintáticas e semânticas que permitem atribuir casos nominativos e oblíquos ao objeto de construções infinitivas com para no discurso padrão e não padronizado do Rio de Janeiro. Discutimos a hipótese de que a atribuição de caso obliqye a esse assunto é um exemplo de Marcação de Caso Excepcional, devido a uma nova análise do para como complementador e que essa nova análise é mais avançada no discurso carioca não padronizado.