A importância da superestrutura na sua compreensão - Ikeda, Sumiko Nishitani (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
Existem idiomas que não possuem uma forma específica para denotar o significado do pretérito imperfeito do português (I), como é o caso do inglês e do japonês. Em inglês, esse tempo pode ser traduzido por construções perifrásticas através do uso de would, usado para ou pelo passado progressivo. Mas pode ser traduzido pelo passado simples. Nesse caso, como uma única forma expressa dois tempos diferentes, como um tradutor pode saber se é o perfeito ou o (I)? Estamos estudando as características do (I), para saber que tipo de informação é considerada pelo tradutor para captar o significado adequado. O formulário é o mesmo para os dois tempos. A fórmula de três pontos de Reichenbach, que inclui um ponto de referência (R), pode ser útil para nossa pesquisa.