O fator semântico na derivação parassintética: a formação de adjetivos - Basílio, Margarida (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
Este artigo propõe uma abordagem morfosemantica da parassíntese e estabelece esse processo como produtivo na formação de adjetivos em português. O autor estuda as formações pré-x-ado, in-x-vel e pré-x-suf (adj) e argumenta que apenas atribuir estruturas parassintéticas a essas construções podemos explicar a interpretação semântica de tais formações complexas de adjetivos.