Enfoques sobre amostragem em sociolingüística - Mollica, Cecília; Roncarati, Cláudia (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
A pesquisa sociolinguística depende de dados reais da linguagem produzida no coração da comunidade específica. Em sua análise, o cientista é frequentemente confrontado com alguns problemas cruciais relacionados à matéria-prima linguística. Neste artigo, descrevemos algumas propriedades de amostras estratificadas aleatórias, a fim de levantar alguns problemas relacionados e oferecer algumas alternativas metodológicas para enriquecer o trabalho do pesquisador.