Análise de discurso: em busca de uma metodologia - Coracini, Maria José Rodrigues Faria (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2019)
Começando com uma breve revisão das diferentes maneiras pelas quais o termo discurso está sendo empregado atualmente, o artigo prossegue para discutir a metodologia de análise do discurso, como preliminar para fazer um balanço de seus resultados concretos. Também são discutidas noções como a da linguagem e o tema do discurso, na medida em que têm uma relação direta com a questão. Exemplos da literatura científica primária são apresentados como evidência dos argumentos apresentados.