Metodología para la construcción de descriptores en la recuperación de información aplicada a la traducción especializada (EN/FR/ES): el caso de vehículos aéreos no tripulados - González, María Azahara Veroz (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2020)
En este trabajo desarrollamos un marco metodológico para la construcción empírica y no intuitiva de una sintaxis de búsqueda para recuperar información dentro del proyecto OntoUAV: “Ontología web multilingüe (EN / FR / IT / ES) sobre vehículos aéreos no tripulados para la traducción de textos” en el ámbito de los vehículos aéreos no tripulados. OntoUAV es un proyecto terminológico y ontológico que dará respuesta a las necesidades lingüísticas actuales en esta materia específica, teniendo en cuenta el nuevo marco normativo que debe transponerse a los Estados miembros de la UE. En primer lugar, para llevar a cabo este trabajo, desarrollamos una metodología para la extracción y construcción de una sintaxis de búsqueda que podría ser utilizada para compilar un corpus de textos para la traducción especializada en este ámbito o para la futura creación de herramientas terminológicas y/o ontológicas.