Teoria do texto e teoria do ensino: notas para um concerto interdisciplinar - Nonato, Sandoval (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2021)
Este texto propõe articular dois conjuntos de aportes teóricos para a compreensão de um episódio de interação em uma turma de 1o . Ano do Ensino Fundamental de uma escola pública de São Paulo (Brasil): por um lado, uma teoria linguística – especialmente aquela desenvolvida no campo dos estudos do texto – e, por outro lado, uma teoria didática – especialmente aquela desenvolvida no campo das didáticas disciplinares. O exercício de confronto proposto permite, por hipótese, recolocar o problema das relações fronteiriças entre o linguístico e o didático no empreendimento de descrição e análise da interação em sala de aula.