Incidencia de la revisión por pares en la construcción de textos académicos a nivel universitario - Boillos, Mari Mar (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2022)
Los estudios destacan las bondades de la revisión por pares como herramienta para la mejora de la escritura de los estudiantes universitarios. En este trabajo, el objetivo es conocer la incidencia de esta práctica en la construcción de los textos académicos. Para ello, se ha realizado un análisis cualitativo de las introducciones de los trabajos académicos producidos por 41 estudiantes de primer curso universitario antes y después de haber recibido el feedback de sus pares. Los resultados muestran que los cambios se centran en lo relativo al uso de las fuentes y en la mejora del texto a nivel gramatical.