Performatividade e argumentos científi cos da linguística moderna - Rajagopalan, Kanavillil (DELTA: Documentação e Estudos em Linguística Teórica e Aplicada, 2014)
Este trabalho discute a tese da ‘situacionalidade’ da pesquisa em linguística, quer teórica, quer aplicada, e algumas das suas implicações. E sustenta que ela está ligada à performatividade de todas as asserções, inclusive as asserções científicas. De forma mais importante, argumento que é a regressão infinita da performatividade que torna inevitável a passagem da pesquisa presumivelmente ‘não influenciada por emoções’ à militância.