A comunicação de pessoas com surdocegueira e a atuação fonoaudiológica - Villas Boas, Denise C.; Ferreira, Léslie P.; Moura, Maria Cecília de; Maia, Shirley R. (Distúrbios da Comunicação, 2012)
Este trabalho tem a intenção de apresentar para a Fonoaudiologia a surdocegueira, sua conceituação, classificação, etiologia, as formas de comunicação, o papel do guia-intérprete, o processo da orientação e mobilidade, a importância da participação da família, os processos de reabilitação e seu papel no desenvolvimento e na vida da pessoa com surdocegueira. Para o fonoaudiólogo, conhecer o impacto que as deficiências auditivas e visuais têm na linguagem e as formas de comunicação que poderão ser estabelecidas são aspectos de extrema valia para o delineamento de novas áreas de atuação e para o desenvolvimento de programas terapêuticos e educacionais.