Aplicabilidade das medidas de satisfação em usuários de aparelho de amplificação sonora individual: revisão sistemática - Lessa, Karen Medeiros; Ferreira, Maria Inês Dornelles da Costa (Distúrbios da Comunicação, 2014)
Tendo em vista o crescente interesse e a preocupação com a adaptação dos Aparelhos de Amplificação Sonora Individual (AASI) e a satisfação dos usuários, inúmeras pesquisas foram realizadas com medidas de autoavaliação, para verificar o nível de satisfação dos usuários. O objetivo deste estudo é verificar a aplicabilidade de questionários de medidas de satisfação, em usuários de AASI. Caracteriza-se por ser uma revisão sistemática de literatura, em que os estudos foram selecionados a partir de critérios de inclusão, previamente estabelecidos. Os questionários de autoavaliação trazem importantes indicadores de satisfação tanto em serviços particulares como públicos. É necessário que os entrevistados compreendam as questões, pois se trata de uma medida que pode ser aplicada, periodicamente, para mensurar o nível de satisfação ao longo do processo de adaptação. Verificou-se que os questionários utilizados nas pesquisas publicadas são fundamentais para mensurar a satisfação de usuários de AASI.