A Neuropsicologia como especialidade na Fonoaudiologia: consenso de fonoaudiólogos brasileiros - Brandão, Lenisa; Fonseca, Rochele Paz; Ortiz, Karin Zazo; Azambuja, Deborah; de Salles, Jerusa Fumagalli; Navas, Ana Luíza; Carthery-Goulart, Maria Teresa; Freitas, Maria Isabel d´Ávila; Pagliarin, Karina Carlesso; da Fontoura, Denise Ren; Marin, Sheilla de Medeiros Correia; Bianchini, Esther Mandelbaum Gonçalves; et al. (Distúrbios da Comunicação, 2016)
Em janeiro de 2015 o Conselho Federal de Fonoaudiologia publicou a resolução que dispõe sobre as atribuições e competências relativas ao Fonoaudiólogo Especialista em Neuropsicologia. Dada a importância do reconhecimento dessa especialidade, faz-se necessário divulgar o histórico da atuação do fonoaudiólogo na área e refletir sobre seu papel na Neuropsicologia. Estima-se que o reconhecimento da atuação fonoaudiológica na área da Neuropsicologia produzirá maior investimento no desenvolvimento de práticas profissionais compatíveis com o alto desempenho em avaliação e intervenção neuropsicológicas para a saúde da comunicação em nosso país.