Caracterização das publicações periódicas nacionais integrando fonoaudiologia e psicologia: estudo longitudinal - Nascimento, Edinalva Neves; Santos, Flávia Rodrigues dos; Ferreira, Dayse Mayara Oliveira; Oliveira, Sabrina Alves de; Silva, Nayra Neri da; Riato, Letícia Alviei; Carrer, Joyra da Silva (Distúrbios da Comunicação, 2016)
Esse artigo caracteriza as publicações periódicas nacionais que integram a Fonoaudiologia com a Psicologia. Foi realizado levantamento longitudinal entre os anos de 2004 a 2014 em todos os periódicos eletrônicos da Fonoaudiologia. Foram avaliadas 2724 produções, sendo que 153 (5,6%) trabalhos correlacionam as duas áreas, especialmente artigos originais nas especialidades de Linguagem e Voz. A maior produção aconteceu em 2010, havendo uma tendência ao decréscimo nessa produção. Assim, são necessários movimentos que retomem a publicação de trabalhos com a interface entre a Fonoaudiologia e a Psicologia a fim de subsidiar os profissionais na atuação junto às políticas públicas de saúde mental