Carta ao Editor - Andrade, Claudia Regina Furquim de (Distúrbios da Comunicação, 2017)
A proposta desta carta aos editores é a apresentação de algumas considerações sobre os ensaios clínicos de tratamento na Fonoaudiologia. Há pouca evidência científica sobre a qualidade dos tratamentos fonoaudiológicos. A prática baseada em evidências se apoia em dados científicos para validar o uso de um determinado tratamento. A metodologia dos ensaios clínicos é muito nova entre os fonoaudiólogos, mas vem sendo fortemente incentivada como forma de controle da qualidade e da verificação de eficácia dos tratamentos.