Distúrbio de Voz Relacionado ao Trabalho: proposta de uma ficha de notificação individual - Ferreira, Léslie Piccolotto; Nakamura, Helenice Yemi; Zampieri, Eliane; Constantini, Ana Carolina (Distúrbios da Comunicação, 2018)
Introdução: a exemplo de fonoaudiólogos de outras regiões do país, um grupo de fonoaudiólogas do Estado de São Paulo resolveu elaborar uma Ficha de Notificação Individual (FNI) que pudesse nortear a identificação de qualquer distúrbio de voz que tivesse sua relação com o contexto de trabalho. Objetivo: descrever o processo de elaboração da FNI, com detalhamento quanto ao seu preenchimento. Esta proposta poderá contribuir para maior visibilidade a todos os profissionais da saúde que possam ter a sua frente um trabalhador com alteração de voz. Ainda, poderá incentivar outros estados ou municípios do país para que se possa ter, em futuro próximo, um levantamento oficial do Distúrbio de Voz Relacionado ao Trabalho.