Gestão do acompanhamento audiológico de adultos e pessoas idosas usuários de aparelho de amplificação sonora individual - Sault, Taiane Cristina Leite da Silva; Novaes, Beatriz Cavalcanti de Albuquerque Caiuby; Mota, Marcia Ferreira; Mendes, Beatriz de Castro Andrade (Distúrbios da Comunicação, 2024)
Objetivo: O objetivo deste estudo é analisar os motivos pelos quais os usuários de AASI solicitam atendimento no serviço de referência, levando em consideração as necessidades e características audiológicas dos usuários, bem como a equipe e os procedimentos realizados. Sendo assim, um dos objetivos desta pesquisa é encontrar e classificar a demanda de retorno dos usuários para encontrar soluções para a crescente demanda. Método: Este é um estudo prospectivo e transversal. Participaram do estudo adultos (maiores de 18 anos) usuários de AASI que solicitaram retorno durante o mês de agosto de 2020. A amostra deste estudo foi composta por 177 participantes. Resultados: A maioria das pessoas, com a média de idade de 62,84 anos, possui grau leve a moderado de perda auditiva neurossensorial. O mau funcionamento dos aparelhos auditivos e a necessidade de modificações encabeçavam a lista de preocupações dos cuidados diários. A maioria dos participantes necessitou de uma equipe de cuidados integrais, enquanto os demais necessitaram apenas de uma equipe de cuidados básicos. Os sujeitos necessitaram de acompanhamento audiológico, troca de AASI, ajustes do AASI e, em alguns casos, questionamentos sobre moldes auriculares ou laudos médicos relacionados à conduta profissional realizada. Conclusão: Concluímos que a idade do AASI e a data da última audiometria ajudaram a formar a equipe e o tipo de consulta.