Fonoaudiologia e formação profissional em rádio e televisão: uma relação produtiva - Oliveira, Gabriela Carolina; Farghali, Soraya M.; Andrada e Silva, Marta A. (Distúrbios da Comunicação, 2013)
O objetivo dessa comunicação foi apresentar de forma reflexiva a experiência da atuação fonoaudiológica junto a formação profissional em rádio e televisão[1]. A partir da experiência ocorrida na disciplina de Fonoplastia de um Curso Superior de Tecnologia em Produção Audiovisual evidenciamos a real contribuição da Fonoaudiologia no trabalho com a comunicação, não-verbal e verbal, assim como todos os aspectos relacionados a expressividade do discurso dos alunos. O progresso foi evidente e sentido de forma ampla em outras disciplinas como, por exemplo, Locução de Rádio e Apresentação para Televisão. Dessa forma, temos clareza do papel fundamental que as disciplinas relacionadas à Fonoaudiologia exercem para esse tipo de formação. Mesmo assim, sabe-se que nos cursos profissionalizantes e acadêmicos essa inserção do fonoaudiólogo não é consensual. Por essa razão, apontamos de forma descritiva, nessa comunicação, a sua importância e necessidade. [1] Curso superior de tecnologia em produção audiovisual.