Avaliação e tratamento da Vertigem Postural Paroxística Benigna: o que tem sido realizado nos últimos anos - Salles, Alini Cristina da Costa Antonini; Sales, Renata (Distúrbios da Comunicação, 2014)
A Vertigem Postural Paroxística benigna é uma afecção do sistema vestibular periférico, caracterizada por crise vertiginosa súbita, de curta duração, desencadeada por movimentações cefálicas em diferentes posições. Levando em consideração o grande número de pacientes com essa fisiopatologia, o presente estudo objetivou apresentar uma revisão da literatura sobre esse assunto. O levantamento bibliográfico foi conduzido nas bases de dados LILACS, Medline e SciELO, focando-se nos artigos científicos publicados entre os anos de 2004 e 2014. Verificou-se nesta revisão que estudos sobre a Vertigem Postural Paroxística Benigna foram realizados nos últimos anos, abordando os métodos de avaliação e tratamento. Foi possível observar que o acometimento dos canais laterais ou de mais de um canal, assim como a vertigem postural positiva subjetiva e as orientações ao paciente, precisam ser mais explorados.