Campanha da Voz: uma iniciativa para cuidados em saúde - Dornelas, Rodrigo; Giannini, Susana Pinto Pimentel; Ferreira, Léslie Piccolotto (Distúrbios da Comunicação, 2014)
As campanhas em saúde são ações que têm como objetivo levar à população informações sobre aspectos saudáveis de vida. Utiliza-se a educação em saúde para elaborar as estratégias baseadas no referencial teórico de prevenção de doenças e promoção de saúde. A Campanha da Voz é uma ação em saúde, que desde 1999 comemora o do Dia da Voz, instituído devido à alta incidência de câncer de laringe no Brasil. Esta comunicação pretende retomar o percurso histórico da Campanha da Voz, que completa 14 anos, e contextualizar o que atualmente é proposto pelas instituições que a organizam.