A interconsulta como dispositivo interdisciplinar em um grupo de intervenção precoce - Bortagarai, Francine Manara; Peruzzolo, Dani Laura; Ambrós, Tatiane Medianeira Baccin; de Souza, Ana Paula Ramos (Distúrbios da Comunicação, 2015)
O objetivo deste estudo é analisar o uso do dispositivo de interconsulta como estratégia interdisciplinar em um grupo de profissionais que atuam em um programa de intervenção precoce. A coleta dos dados foi realizada por meio de entrevista gravada, com um roteiro semiestruturado de questões respondidas pelos integrantes do grupo: fonoaudiólogas, fisioterapeuta, psicóloga e terapeuta ocupacional. A análise dos dados ocorreu por meio de análise de conteúdo e categorização por similaridade. Os resultados indicam que a interconsulta beneficiou a ampliação de conhecimentos profissionais,foi oportunidade para maior amparo e menor solidão para pensar nos casos, para melhor resolução das demandas e mais recursos para ajudar a família a ampliar seu olhar sobre o filho e não somente para uma parte dele. Conclui-se, portanto que a interconsulta apresenta-se como uma estratégia facilitadora para os profissionais de equipes interdisciplinares na área da saúde.