Prática educomunicativa na formação em motricidade orofacial: relato de experiência - César, Gabriela Ribeiro; Santos, Patrícia Conceição; Pena, Juliana Araujo; Viana, Claudemir Edson; César, Carla Patrícia Hernandez Alves Ribeiro (Distúrbios da Comunicação, 2018)
Objetivo: relatar um projeto educomunicativo na formação em motricidade orofacial de estudantes de Fonoaudiologia. Método: Participaram dez discentes e uma docente para a elaboração de uma Mostra Fotográfica para retratar a realidade e o cotidiano em Motricidade Orofacial, apresentada em uma Semana Acadêmico-Cultural Universitária. Resultados: Os envolvidos participaram desde o planejamento até a avaliação da Mostra, ampliando o olhar sobre o tema e o uso da fotografia enquanto prática educomunicativa. Conclusão: A possibilidade de o estudante olhar para um objeto/evento, apropriar-se dele transformando o seu significado transcende o “conteúdo” temático acadêmico, pois permite que a reflexão criativa seja a mola propulsora para a mudança de futuros profissionais em Saúde, mais preocupados com a dimensão humana de seu entorno.