Componente de interação binaural do potencial evocado auditivo de longa latência com estímulo de fala: valores descritivos em adultos jovens típicos - Moreira, Hélinton Goulart; Coradini, Larissa; Maia, Bruna Ribas; Zulian, Julia Hiana; Malavolta, Vitor Cantele; Garcia, Michele Vargas (Distúrbios da Comunicação, 2025)
Objetivo: Descrever os valores do Componente de Interação Binaural do Potencial Evocado Auditivo de Longa Latência (verbal) em adultos jovens típicos. Método: Trata-se de um estudo observacional descritivo. Dez adultos com limiares auditivos normais, sem queixas auditivas e com processamento auditivo central e cognição normais, foram avaliados. Todos os participantes passaram por uma avaliação audiológica básica, avaliação da autopercepção das habilidades auditivas, avaliação do processamento auditivo central, avaliação neuropsicológica e medição do potencial evocado auditivo de longa latência. Resultados: Foram descritos valores de latência absoluta, amplitude e duração para o componente de interação binaural. Conclusão: O presente estudo forneceu medidas descritivas de latência, amplitude e duração para o componente de interação binaural do potencial evocado auditivo de longa latência.