O LÚDICO COMO PRÁTICA PEDAGÓGICA NO ENSINO DA MATEMÁTICA - Mota, Assislene Barros da; Andrade, Keila Maria de Alencar Bastos (Ensino da Matemática em Debate, 2017)
O texto traz uma reflexão crítica-analítica sobre os desafios do (no) ensino da Matemática por meio da aplicabilidade de atividades lúdicas orientadas no âmbito da educação sistematizada, evidenciando a prática pedagógica (metodologias) de professores e a importância das atividades lúdica para aquisição e fixação de conceitos matemáticos, buscando compreender essas práticas como facilitadores de aprendizagem desse componente curricular.