JOGOS ABACUS E COMPOSIÇÃO E O SISTEMA POSICIONAL PARA ALUNOS SURDOS: OLHARES DE PROFESSORES NUM CURSO DE LIBRAS - Moraes, João Carlos Pereira (Ensino da Matemática em Debate, 2018)
Este trabalho tem por objetivo compreender como professores em formação continuada num curso de Libras avaliam os jogos Abacus e Composição (via Web) para o ensino do valor posicional para alunos surdos. Para tanto, levantou-seelementos referentes às dificuldades do processo de aquisição do sistema posicional pelo surdo e das características dos jogos avaliados. A partir deste aporte teórico e das possibilidades de intervenção dos jogos via Web foi elaborado um questionário sobre a potencialidade de ensino dos jogos Abacus e Composição, respondido por professores em formação de Libras da cidade de Florianópolis – SC; a escolha desses deve-se ao interesse e/ou experiência com a educação de surdos.