PENSAMENTO COMPUTACIONAL NA EDUCAÇÃO BÁSICA: ANÁLISE COM DISCENTES DO CURSO DE LICENCIATURA EM MATEMÁTICA - Reichert, Janice Teresinha; Barone, Dante Augusto Couto; Kist, Milton (Ensino da Matemática em Debate, 2019)
O artigo evidencia e discute aspectos sobre as percepções de um grupo de licenciandos em Matemática sobre o tema Pensamento Computacional, bem como, apresenta uma análise das possíveis contribuições de um curso de formação sobre o assunto. O estudo centrou-se na aplicação de questionários com questões abertas e fechadas, antes e após a realização das atividades entre os meses de abril a julho de 2019. As respostas foram analisadas na perspectiva qualitativa sendo que os resultados obtidos apontam para um desconhecimento inicial dos participantes sobre o assunto, principalmente nas suas relações com a área da Matemática. O oferecimento do curso permitiu um ganho significativo sobre o assunto e a elaboração de conjecturas sobre a sua inclusão na Educação Básica.